Tiu.ru
Избранное
График
Контакты
Оплата и доставка
Возврат и гарантия
Характеристики и описание

Еще в Древней Греции, Риме и Китае были известны полезные свойства кунжутных семян в кулинарии, врачевательстве и косметологии. Семена кунжута стимулируют обмен веществ и кроветворение, повышают иммунитет, компенсируют витаминную и минеральную недостаточность, нормализуют кислотно-щелочной баланс, способствуют очищению организма от шлаков и интенсивному пищеварению, благотворно влияют на здоровье при нарушениях ЖКТ. В кунжуте содержится почти 60% растительных жиров. Также семена кунжута имеют богатый витаминно-минеральный состав. В них содержатся витамины А, С, Е и групы В; минералы - магний, цинк, фосфор, железо, но больше всего кальция.

Кунжутные семечки имеют нежный приятный вкус.

Польза кунжутных семечек заключается в том, что они улучшают состояние волос и ногтей, оказывают положительное воздействие на состав крови, стимулируют рост организма благодаря содержанию рибофлавина. Поскольку в семенах кунжута в больших количествах содержится кальций, он является просто незаменимым для суставов и костей, его используют для профилактики остеопороза.

 

Предлагаем вам быстрый, простой и очень вкусный рецепт приготовления кунжутного печения без муки:

 

Кунжут Радоград 200 грамм

Зерно подсолнечника очищенное 200 грамм

Мед акации 50 -100 грамм по вкусу

2 яйца или для веганов 1 ст. льняной муки разведенной с двумя столовыми ложками воды

Все ингредиенты смешать, сформировать тонкие лепешки 5 мс в диаметре, выложить на пергаментную бумагу и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Печенье получается ароматное и золотистое, по вкусу напоминающее козинак.

Отзывы о продавце

Семена кужута белые, 200 гр, Индия

205  руб
Заканчивается
Купить
В корзине
Продавец
Tiu рекомендует
Мега-скидки
Ваше избранное
Вы просматривали